Наркология. Запах против недуга, вонь дающий

Картинки по запросу алкоголизм

алкоголизм

Алкоголизм на ранней стадии определяется легко, который выражается в изменениях поведения и смены мотивации у человека. Любой у кого в семье кто-нибудь страдал этим недугом чувствует эту болезнь у других просто на “дух”.

Стадии развития алкоголизма не являются четким, они условны и размыты, потому что на любой стадии человек может изменить свое отношение к спиртному, и это зависит от его окружения, от жизненной ситуации, от отношения к нему людей в основном. Но если непреодолимое пристрастие к спиртному все же произошло, это также не является чем-то необратимым для человека.

Потому что весь вопрос заключается в элементарном волевом действии, если у человека осталась хоть капля позитивной мотивации сохранять трезвое состояние — человек пить не станет, причем на любой стадии так называемого алкоголизма, жизненных примеров тому много.

Поэтому самое первое “лечение” этого недуга, это просто заняться жизненной ситуацией в каком оказался “больной”. Но все же, если алкогольная зависимость преодолела некий рубеж и стал постоянным, существует один метод, который научно обоснован и связан с первой и второй сигнальной системы человека.

Автор этой научной концепции ученый Павлов, всем известный своими опытами на собаках, именно от него произошло выражение “Собака Павлова”. Знаменитый опыт Павлова на собаке, когда желудочный сок выделялся на условный раздражитель, звонок перед подачей пищи. Метод борьбы с алкогольной зависимости как раз таки основан на этом феномене — “Собака Павлова”.

Итак, давайте приведем теоретическую подоснову данного метода, после исторической справки нам становится понятным, почему этот метод кодирования против алкоголизма работает.

Всем нам известен феномен ассоциативных связей, в жизни эту связь между раздражителем и реакцией можно наблюдать сплошь и повсюду, например, определенная музыка способна в нас вызывать те же переживания, которые в связи с какими-то событиями отпечатался в нашей памяти в связи именно с этой мелодией.

То есть если музыка в нашей памяти ассоциируется с чем-то неприятным, то мы, слушая ее впадаем в отрицательное состояние, и наоборот. Зная ключевую мелодию человека, можно управлять его эмоциональным состоянием.

То же самое касается и запахов, определенный запах ,в нас связан с определенными событиями. или приятными, или неприятными. И этим знанием можно воспользоваться для нашей будущей цели, а именно для того, чтобы закодировать больного против принятия спиртного.

Чисто практически метод основан на отслеживании того момента, когда больной принимает спиртное и как следствие переживает синдром похмелья, наша задача, создать ассоциативную связь между болезненным состоянием похмелья и каким-либо запахом, можно для этой цели использовать благовонные палочки которые есть в продаже в отделах восточной экзотики, но выбирать только какой-нибудь редкий запах.

Затем проделать эту процедуру несколько раз подряд, выжидать когда страждущий, находится в состоянии похмелья, как тут же начать распространять этот запах. после пяти-шести таких сеансов, в мозгу человека закрепляется новая связь, тяжелый похмельный синдром, сопровождающийся рвотой и головной болью, и этот, редкий запах.

В дальнейшем, когда больной алкоголизмом снова захочет выпить спиртное, как тут же следует снова распространить этот запах в комнате, благодаря созданной нейронной связи, человек начнет испытывать болезненное состояние похмелья, и уже не захочет больше пить.

Ваш отзыв